lunedì 29 aprile 2013

Ricettina, ricettina...Lonza di maiale al Miele e Noci

Ciao!
Ieri sera per la mia family ho preparato un piatto a mio avviso davvero buono, delicato e dal sapore diverso dal solito:
Lonza di maiale in salsa di Miele e Noci

750 gr di Lonza di maiale
3 carote
1 porro
4 Cc di Miele ( ci vorrebbe del miele amaro io ho usato miele d'arancio)
Gherigli di noci
Pancetta a fette
Vino bianco qb
Brodo qb
sale
pepe

Ho cosparso la lonza con sale e pepe, l'ho ricoperta con la pancetta e messa in una teglia in forno con un filo d'olio a rosolare su tutti i lati a 200°.
Nel frattempo ho tagliato a rondelle le carote e il porro e frantumato i gherigli di noci.
Quando la lonza era ben rosolata ho aggiunto nella teglia carote, porro, gherigli di noci, il miele e bagnato tutto con un dito di vino.
Da questo momento ho fatto cuocere il tutto per 50 minuti controllando che non si seccasse il sughetto, in tal caso aggiungere del brodo, e girando ogni tanto il pezzo di lonza perchè la pancetta tendeva a sbruciacchiarsi.
Una volta cotta, ho estratto la carne e l'ho messa sul tagliere per farne delle fette abbastanza sottili.
Ho preso tutto il fondo di cottura rimasto e l'ho frullato creando così la salsa per coprire la carne

Veloce, economico e buono!

 n.b. la foto non è mia...l'ho "rubata" nel web ma il risultato è questo

Serena